Идеи интернет бизнеса - “Помогайте незнакомым”

понедельник, 22 марта 2010 г.

Ashley Qualls - 19 летняя миллионерша
(Photos by RASHAUN RUCKER/Detroit Free Press)
Ashley Qualls (Эшли Колз) – 19 летняя миллионерша, которая заработала свой миллион долларов на том, что безвозмездно помогала незнакомым. Эшли делала дизайн для страничек социальной сети MySpace.
Началось все в 14 лет, когда она сводила концы с концами с мамой в маленькой квартире после развода родителей. Эшли увлеклась дизайном и стала оформлять странички в MySpace для сверстников. Позже организовала свой сайт whateverlife.com на который попросила у мамы 8 долларов (для оплаты за регистрацию домена). Сейчас ее сайт посещают сотни тысяч человек. Даже говорят около миллиона. За счет такой большой посещаемости сайт приносит ей $70 000 на рекламе, в то время как её шаблоны страничек бесплатны.
Когда дело пошло мама уволилась с работы и стала менеджером Эшли. Также Эшли нанала своих друзей, которые должны делать не менее 25 страничек в неделю.
Удивительно что в раскрутку сайта Эшли не вкладывала деньги. Это можно объяснить тем, что в англоязычном интернете во много раз больше людей чем в русскоговорящем. В отличие от США и Западной Европы, где интернетом регулярно пользуются 70% населения, в России этот показатель в два с лишним раза ниже. Считается, что в 2011 году он должен подняться до 50%.
После появления популярного сайта рекламодатели стали в очередь на размещение рекламы на Whateverlife.com. Первый чек, который получила Эшли, был на сумму 2,5 тыс. долларов. Второй – на 5 тысяч, а третий – на целых 10 тысяч долларов.
Девушке предложили создать свое реалити шоу на телевидении, но она отказалась. Я считаю это большим промахом с ее стороны. У каждого стартапа есть жизненный цикл и главное вовремя сделать следующий шаг.  Мама говорила, что Эшли была очень застенчивой, может быть поэтому не захотела сниматься по телевидению. Попросту застеснялась.
Пример Эшли показывает:
Хочешь разбогатеть – помоги другим решить их проблемы.
Посмотрите видео какой девушка купила себе дом и о ней самой.


Хороший блог о Blogger.

Похожие статьи

3 комментариев:

Александр комментирует...

Частенько рассказываю друзьям об этой девушке и ее проекте.

Real_Madd комментирует...

Пример для подражания...Думаю и в России появится что-то подобное через пару лет.

Max Suharev комментирует...

хороший пример!

Отправить комментарий

Оставляйте ваши комментарии

 
 
 

Читать блог на другом языке

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Copyright ©Lagunof.com
Блога автора книги "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная" При перепечатке материалов с блога обратная ссылка обязательна
e4a11e6f00df223bf058f2795454739b