Какая недвижимость наиболее доходная?

четверг, 22 января 2009 г.

В какую недвижимость выгоднее вкладывать?


Здесь я хочу поделиться своими наблюдениями о доходности разных видов недвижимости
о которых я подробно рассказал в своей практической книге "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная".
Люди среднего возраста активно скупают недвижимость чтобы иметь на старости лет пассивный доход который бы позволил им чувствовать себя финансово свободными и защищенными. Многие из них следуют "квартирной стратегии" тем самым лишая себя больших возможностей. Т.к. под недвижимостью они зачастую понимают квартиры и дома. В то время как с приходом интернета и закона об авторских правах в мире уже давным давно зарабатывают на виртуальной и интеллектуальной недвижимости. Чуть ниже я скромно изложил свой опыт о доходности инвестирования в три вида недвижимости: классическую, виртуальную и интеллектуальную.

Годовая доходность от инвестиций в разные виды классической недвижимости:
  • Квартира однокомнатная - 6% от аренды + 15% от годового удорожания = 21%
  • Гараж в гаражном кооперативе - 9% от аренды + 30% годовое удорожание = 39%
  • Гараж металлический - 20% от аренды + 30% годовое удорожание = 50%
  • Дачный дом - 33% от аренды + 30% годовое удорожание = 63%
Годовая доходность от инвестиций в виртуальную недвижимость (покупка и перепродажа доменных имен):
  • Домен первого уровня в зоне ".com" (выглядит так http://www.lagunof.com/) - зависит от популярности имени, может быть и >1000% и много выше.
О виртуальной недвижимости следует сказать особо. Пассивный доход от виртуальной недвижимости (сайтов) во много раз превышает доход от классической недвижимости из кирпича и бетона. Пассивный доход от сайтов может быть в полном смысле этого слова - резиновым. Его можно увеличивать на столько на сколько прилагаются к этому усилия. Обыкновенная же, классическая недвижимость дает четкую сумму пассивного дохода, которую практически не возможно увеличить. На виртуальную недвижимость это не распространяется.
Если о классической недвижимости можно сказать, что она дорожает год от года сама собой, то о виртуальной этого сказать нельзя. Сайт способен приносить столько прибыли, сколько в него вложено труда. Рынок оценки классической недвижимости в русскоязычных странах еще достаточно молод. Ему нет дашь и 15 лет. Наши оценщики позаимствовали все методы оценки за рубежем, где рынок недвижимости существует несколько десятков лет. Оценка виртуальной недвижимости - очень молодая наука. 

Похожие статьи

0 комментариев:

Отправить комментарий

Оставляйте ваши комментарии

 
 
 

Читать блог на другом языке

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Copyright ©Lagunof.com
Блога автора книги "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная" При перепечатке материалов с блога обратная ссылка обязательна
e4a11e6f00df223bf058f2795454739b