Дополнительные результаты в google – что это?

четверг, 28 января 2010 г.

Чайковский - Русский танец (Лебединое озеро) скачать


Как вы могли заметить под некоторыми сайтами в поисковике Google стоят удобный ссылки на разные страницы сайта. Они же “дополнительные результаты”.
Гугул заявляет что эти “подссылки” создаются для удобства пользователя и для более подробного ответа на запрос введенный в поисковую систему. Но вебмастера не на шутку обеспокоились – будут ли эти страницы выпадать из основного индекса. Практически определено, что поисковые роботы заходят на эти страницы реже. Вебмастера склонились к мнению, что таким образом гугл хочет отмечать для себя плохие страницы, некий фильтр для мусорных страниц. Это особо беспокоит владельцев сайта. Для того чтобы такая страница не появилась у вас старайтесь делать ваше содержание уникальным. По одной из теорий (теорий, потому что гугл не раскрывает свои секреты) чтобы и у вас не получилась такая страница она не должна дублироваться (гугл считает сайты www.sait.com и site.com разными) поэтому проверьте стоит ли у вас 301 переадресация.
Комментарии по этому поводу дал сотрудник компании google - Adam Lasnik:
1. Является ли дополнительный индекс НАКАЗАНИЕМ? Когда страницы Вашего сайта оказываются в дополнительном индексе это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Ваш ресурс наказан. Подчеркиваю, мы не перемещаем страницы сайтов из основного индекса в дополнительный в ответ на какие-либо нарушения "Правил для Веб-мастеров".
2. Свежесть? Есть основания полагать, что в скором времени появится более свежий дополнительный индекс. Но, исходя из самого определения "дополнительный", я не могу ручаться за то, что обновления в нем будут происходить так же часто, как и в основном.
3. Как можно избежать попадания в дополнительный индекс? Стремитесь к получению как можно большего количества качественных бэклинков. Это ключевой момент - именно на его основании наши алгоритмы будут расценивать Вашу страницу, как одну из достойных нашего основного индекса"
Тот же Adam Lasnik сказал следующее:
Попадание страницы в дополнительный индекс вызвано тем, что она имеет низкий Page Rank. Цитирую: "Ваша страница находится в дополнительном индексе по той причине, что мы всеми силами хотим показать ее пользователю и это несмотря на то, что у нее низкий PR, а именно он дает возможность фигурировать в основном индексе. Вам необходимо обзавестись большим количеством качественных ссылок на сайт - только это пропишет максимальное количество страниц Вашего сайта в основной индекс".
Чтобы проверить есть ли у вашего сайта “дополнительные страницы” забейте в поисковом окне google следующую строку:
site:http://www.site.com/&   - внутри вставьте свой сайт.

Похожие статьи

2 комментариев:

vlad комментирует...

как вы изменили описание блога в поисковиках!:)

Лагунов Сергей комментирует...

Попробую ответить на ваш вопрос, если вы его перефразируете.

Отправить комментарий

Оставляйте ваши комментарии

 
 
 

Читать блог на другом языке

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Copyright ©Lagunof.com
Блога автора книги "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная" При перепечатке материалов с блога обратная ссылка обязательна
e4a11e6f00df223bf058f2795454739b