Создали блог на блоггере - не торопитесь быстро выбрасывать статьи, причислят к спам блогам.

четверг, 11 февраля 2010 г.

За что могут заблокировать блог
Давно у меня храниться большое количество материала по холодильному оборудованию. Решил создать блог и выбросить на него объемный материал.  Добавлял я статьи сразу с очень не большой паузой. Материал у меня весь в электронном виде, поэтому статьи добавлял быстро. И что бы вы думали - робот Blogspot не заставил себя долго ждать. Получите, распишитесь:

Данный блог был определен как возможный источник спама. Ваши читатели будут видеть страницу с предупреждением до тех пор, пока не будет проведена проверка блога. Если вы не запросите пересмотр, блог будет удален в течение 20 дней.
Старайтесь не выбрасыват статьи сразу, а делайте паузы между добавлениями.
Если знаете еще какие-либо нюансы, напишите в комментариях.

Похожие статьи

15 комментариев:

Rudan комментирует...

Ну вообще логично, что Гугл так поступит. Какое только ограничение по скорости выкладывания сообщения? Сколько в час или сутки?

Лагунов Сергей комментирует...

Для серьезных сеток сплогов 2-3 сообщения в день. Для простого сплога - подойдут 20 минутные паузы между каждым сообщением.

Александр комментирует...

Я просто программирую посты на выпуск не сразу а по расписанию. Заданное время подходит и пост публикуется сам без моего участия. Один день работы и 4 поста готовы, а выходить они будут раз в неделю в течении месяца. Для меня очень удобно.

Вадим комментирует...

Не понял.
Уточните какой для обычного блога нормальный режим выхода постов, к промеру, за день 1, 2 или 3. И почему Ваш блог забанили. Может Вы выложили 10 постов в день? Немного не понятно, а не до конца понятная информация только напрягает.
И как определяется этот бан, если все-таки такое случится?

Лагунов Сергей комментирует...

Сама система бана до конца не понятна даже сплогерам у которых сотни блогов. Каким то образом робот определяет что блог спамный. Как это происходит google не говорит.
Читал жалобу женщины которая вела блог по кулинарии и в один прекрасный день ее взяли и причислили к спам блогам. Хотя писала нормальные посты.
Я выкладывал по 5 статей. В первый день прошло нормально. Когда стал выкладывать во второй сделал это без пауз, а все сразу, мигом причислили в спам. Иногда просто прикручиваешь шаблон и не успел еще выложить посты - как блог причисляют к спам блогу.
На этом допустим могу и 5 написать в день и ничего, может быть прошло время и есть какой-то уровень доверия.
Вот можно посмотреть еще:
google.com/support/blogger/bin/answer.py?hl=ru&answer=42577#whatsasplog

Tamao комментирует...

Поделюсь своим опытом. Я порой закидываю в блог до 60 постов. Не знаю как раньше, а сейчас в блоггере проводится простая проверка. Если в течение 24 часов в вашем блоге публикуется много сообщений, то при очередном вываливании нового сообщения в блог Гугл просит вас ввести проверочный код, указанный на картинке. При этом они объясняют, чем вызвана эта мера. И эту картинку вам придётся вводить весь день при публикации каждого нового сообщения. Тем самым вы подтверждаете, что это не спам, автоматически рассылаемый роботом. На следующий день код проверки исчезает и может появиться только если вы снова вбиваете в свой блог кучу статей. Такая ситуация длится дня 3, а потом Гугл перестаёт вас проверять. Правда не знаю, что будет дальше. Может однажды и ко мне придёт предупреждение. Но буду надеяться на лучшее))) Хотя на всякий случай каждую неделю делаю откат.

Вадим комментирует...

Спасибо, значит нужно держать"ухо востро".
Я к тому, что пишу быстро и много, когда есть время, но о таких "выкрутасах" Гугла не слышал, поэтому и "струхнул".
Немного погуглил и вот, что на форуме нарыл - дамочку забанил Блоггер за темный текст на синем фоне, да еще и какой-то фоновый рисунок. Ей подсказали, что Гугл даже это расценивает как "не для людей", а соответственно блог в бан. И еще, если много ссылок ведущих на один и тот же сайт, значит тоже в бан. В общем контролировать нужно, оказывается, очень много нюансов, о которых раньше и не знал...

Tamao комментирует...

Кстати, насчёт временного интервала между сообщениями. У меня он составляет порой 1-3 минуты, если я сажусь за обновление хорошо подготовленным, причём, как я уже писал, сообщений может быть несколько десятков. И вроде бы ничего, прокатывает. Обновления стараюсь делать каждый день и вроде бы ПОКА проблем не возникало. Наверное, правда, после той 3-х дневной проверки появилась какая-то степень доверия к блогу. Хотя кто их разберёт?

Лагунов Сергей комментирует...

Согласен, все на ощупь, как первопроходцы.

Лагунов Сергей комментирует...

Сегодня высветило сообщение:
Мы получили ваш запрос на разблокирование 11 Февраль 2010 г.. От лица всех роботов мы извиняемся за то, что заблокировали ваш блог. Потерпите немного, пока мы просмотрим ваш блог и убедимся в том, что в нём нет спама.

Лагунов Сергей комментирует...

Вот нашел еще высказывание человека с опытом:
Мои блоги (без оплаченного контента) на Blogspot "попадали под раздачу", и синдром такой: если долго не пишешь, а потом начинаешь, и не из браузера-клиента, а через сторонние службы (Subscribe.ru, Posterous.com), то почти немедленно могут поставить флаг и придётся какое-то время доказывать, что ты не верблюд.

Правда, если постить равномерно и периодически, то флаг ставят редко.

BeautyHair комментирует...

Спасибо что освятили эту тему. Мой блог zavolosami.blogspot.com забанили якобы за спам. Я просто как вы говорите несколько постов по 5-6 в день забивал со своих записей. Бах! Убили блог. пришлось им писать на разблокировку. вот жду...

Вячеслав комментирует...

Сергей, поделитесь пожалуйста, как действовать, если блог заблокировали, куда писать, как запросить пересмотр. Приведите пример своих действий пожалуйста.

Лагунов Сергей комментирует...

я писал в одном из постов - что делать, поищите по блогу, не вспомню где

zarabotay-doma комментирует...

Только начал делать блог и Ваши советы очень кстати. Спасибо

Отправить комментарий

Оставляйте ваши комментарии

 
 
 

Читать блог на другом языке

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Copyright ©Lagunof.com
Блога автора книги "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная" При перепечатке материалов с блога обратная ссылка обязательна
e4a11e6f00df223bf058f2795454739b