Как продать книгу в интернет. Марафон. Часть 1.

суббота, 26 января 2013 г.

Цель марафона сделать 1 продажу книги в день стоимостью 100$ и создать пассивный доход 3000$ в месяц. Читайте как я этого добиваюсь.

Давно очень не писал в блог. Очень давно. Но теперь писать буду много и очень серьезно. 
Зима на дворе, купил летом три дачи (продолжаю скупать не дорогую недвижимость и перепродавать ее - то что описал в своей книге, см. ее справа под моим фото), одну дачу сделал жилой, вложил 5000$ теперь продаю за 27 000$ (купил за 4000$ кстати) сделал её с горячей водой и стиралкой автоматом. Продажи не идут, застряли 4 дачи - не сезон, зима на дворе. Одна сделка сорвалась - в последний момент покупатель передумал, жена, 16 000$ не получил я - как из кармана моего вытащили, уже настроился продать и не продал. Начал новый проект очень серьезный по продаже информации - переупаковке. Буду делать базу данных для B2B бизнеса. Расскажу позже - сейчас в процессе пока, уже начал писать книгу об этом проекте.

Предисловие. 
Вообще мне понравилось писать книги - это очень хороший источник пассивного дохода. Старая книга продается, раньше брал за нее 10$, потом после того как приобрел очень полезную книгу за 100$ стал продавать и свою за 100$ - и что бы вы думали? Берут!
Я посмотрел на все это и стал очень серьёзно раскручивать сайт. И как раз параллельно читал и писал рецензии на книги по интернет бизнесу, посмотрите тут. И читая книги у меня родилось масса очень интересных доходных идей. Я советую вам тоже больше читать книг по интернет бизнесу. Теперь я буду продолжать читать книги по заработку в сети и интернет бизнесу. Также начинаю в блоге вести рубрику обзор видеокурсов по интернет бизнесу, я буду просить у авторов (те кто не даст куплю) курс по интернет бизнесу и всему что касается заработку в интернете и буду ставить партнерские ссылки на их покупку (их можно найти на сервисах партнерок по видеокурсам) тем самым зарабатывая тоже пассивный доход. 

Еще я сейчас пишу одновременно вторую книгу (вообще я начал писать в стол много, пишу прямо в программу верстки Indesign чтобы быстро отдать издательству, вам тоже советую изучить эту программу и вы будете делать не кривокосые PDF файлы, а очень качественные книги похожие на профессиональные). Итак вторая книга моя называется "Законы ZMOT и Длинный хвост в продаже инфопродуктов" или как практически продать книгу в интернете. 
Пока я пишу эту книгу я одновременно делаю эксперементы по увеличению посещений сайта с книгой (сайт Lagunof.com) и об этих эксперимента будут писать тут. Т.е. делаю МАРАФОН. 

В рамках этого марафона я в кратчайшие сроки буду добиваться того чтобы продавать 1 книгу в день или 30 книг в месяц, сейчас продажи много много меньше. Если я буду продавать 1 книгу в день, а её стоимость составляет 100$ я буду получать в месяц 3000$ пассивного дохода. Сами эти эксперименты будут подспорьем для вышеупомянутой книги. 

Также я год назад начал писать книгу в соавторстве с товарищем книгу "Как зарабатывать в интернете" - уже провел на эту тему серьезные исследования, это не будет стандартный хлам которым заполнен интернет, а большой труд, наверное более 1000 страниц куда войдут все возможные способы заработка и советы. Параллельно я договорился писать рубрики "О заработке в интернете" в популярнейших газетах Украины: http://www.segodnya.ua и obozrevatel.com - денег мне за это не заплатят, даже не дадут ссылаться на себя и свой блог, но великолепным подспорьем для моего пиара и площадке для продажи моих новых книг это будет. 

Но давайте перейдем к делу. Может быть многим и не очень интересно слушать о моих планах, если нет, напишите в комментариях. 

Будем считать, что это статья начало ВЕЛИКОГО МАРАФОНА.

ВЕЛИКИЙ МАРАФОН "Некому даже оценить мой титанический труд" О. Бендер
Ну очень понравилась эта картинка
Будем считать ее идеологическим
знаменем нашего ВЕЛИКОГО
МАРАФОНА
Кому будет это интересно (марафон)? Всем у кого есть книга, курс, видеокурс, мануал, все что можно назвать информацией за которую вы берете деньги - марафон поможет понять как лучше продать свой инфопродукт. И его цель для меня такая - продавать 1 книгу в день. Начинаем.

Вражеский Пингвин или жуткий фильтр от Google.com.ua
Я давно занимаюсь SEO и очень легко было заниматься SEO в украинском гугле - google.com.ua раньше я выводил на спор за месяц в топ 3 по 60 ключевых слов для коммерческих сайтов, например "дизайн интерьера", но после провала 25 по моему апреля, не помню уже - когда гугл ввел этот самый пингвин продвигать в яндексе статьями и закупкой ссылок стало легче. Этот самый пингвин привел к тому, что все рухнуло и мой любимый Lagunof.com стоявший по нужным мне словам "пассивный доход" в топ 3 в google.com.ua провалился это привело к тому что на нем стал очень маленький трафик. Чуть ли не 10 посетителей в день и то некоторые приходили по ссылке с этого блога. На моем проекте dachki.com с 1500 уникальных посетителей в день посещаемость упала до 300. Можете себе представить? Вот тебе и гугл.

В рамках нашего ВЕЛИКОГО МАРАФОНА (смотрим на картинку выше - на лицо Остапа Бендера и проникаемся всей глубиной нашего великого замысла) я буду увеличивать траффик на сайт Lagunof.com (чтобы продавать 1 книгу в день - напоминаю) и подымать этот самый сайт в топ 10 в яндексе и гугле, пропади оно пропадом. Т.е. делать SEO.

Я уже начал делать все это 17 января, поэтому стартом ВЕЛИКОГО МАРАФОНА будем считать 17 января.

Как мы будем поднимать посещаемость сайта lagunof.com
Чтобы вы поняли почему я выбрал метод о котором я расскажу ниже, сейчас я хочу рассказать вам как я открыл этот метод, вы буде лучше понимать как это работает и почему.

Началось все с того, что я прочел книгу ZMOT - нулевой момент истины. В этой книге один из сотрудников гугл занимающий руководящую должность сделал открытие (переоткрыл) что сегодня уже никто не слушает друзей когда покупает товары, вернее слушает, но сначала идет в интернет и перед покупкой товара ходит по сайтам и читает все о товаре, комментарии отзывы и так далее и вот прочитав их он за 7 секунд принимает решение покупать или нет товар, именно в этот момент происходит его решение. И 84% от всех покупателей читают сегодня в интернете о товаре. Я подробно расписал обзор книги ZMOT тут. Я сильно раскритиковал книгу, потому что автор преувеличил не много, но все же этот механизм работает. И я решил это практически проверить на сайте lagunof.com.

Что я сделал. 
Я выбрал ключевые слова по которым считаю стоит продвигать свою книгу. Слова это такие:

богатый папа
роберт кийосаки
пассивный доход

для начала хватит дальше вы поймете почему. Я зашел на wordstat.yandex.ru и забил эти слова в него. Вы должны выбрать ключевые слова которые подходят для продвижения вашей книги (информационного продукта) и проделать тоже самое.

Забив в вордстате слово богатый папа я увидел массу вариантов - слов, которые искали в месяц пользователи интернета - это большинство тех кто хочет прочесть книгу "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки который сделал миру через неё открытие что такое "пассивный доход". Моя книга "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная" рассказывает как создать пассивный доход практически, т.е. без воды. Сам Кийосаки об этом не говорил, упомянул - на недвижимость, музыке, авторских правах, акциях и всё. Что делать дальше не рассказал, я рассказал как это сделать и даже подробно расписал в книге. Поэтому слово пассивный доход подходит для продвижения моей книги. Итак вернемся к вордстату, я увидел целый список слов и проверил самое высокочастотное из них, вы удивитесь (те кто мало работал с вордстатом, но слово богатый папа не такое высокочастотное как бедный папа богатый папа что стоит ниже - я писал об этом в статье о том как работать в вордстат. Нужно только заключить слово в такие вот скобки с восклицательным знаком вот так "!бедный папа богатый папа" - попробуйте сравните и вы увидите разницу.

Затем я перешел в Яндекс выбрал Регион Москва (Москва - потому что 80% всего трафика России это Москва) и вписал в яндекс в строку поиска слово бедный папа богатый папа яндекс выдал мне что то около 260 000 результатов. НО! Показывает яндекс всего 1000, т.е. только до 100 страницы - на странице 10 результатов поиска итого 1000. Попробуйте сами, посмотрите. Таким образом я вижу только 1000 страниц которые проиндексировал яндекс по словам бедный папа богатый папа. 

Теперь я сделал вот что начал переходить по результатам поиска и там где есть возможность оставлять комментарии стал их писать. Статьи касались книги Кийосаки Богатый Папа - в комментариях я писал такой текст:

Еще посмотрите в тему кийосаки книгу о пассивном доходе в которой рассмотрены варианты инвестирования в недвижимость которая доступна
http://lagunof.com/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=331

Иногда писал слово Рекомендую или Советую. Больше ничего хвалебного не писал, это были сдержанные комментарии.

Результатом моей деятельности был шестикратный рост трафика за несколько дней. При этом я оставлял около 20-50 комментариев в день всего. Вот принтскрин того как начал увеличиваться трафик, также заметно увеличились заказы на покупку книгу, начали звонить, даже из России.



Начало рост графика 17 число 55 посетителей конец 26 число 94 посетителя - стандартное число посетителей на графике в начале 10-15.

Т.е. за 9 дней работы размещая по 20-50 простых комментариев в день трафик увеличился с 8 -10 раз. Не плохо. Продаж пока не было. Люди возвращаются на сайт разыскивая как "скачать" книгу бесплатно. Это нормально, каждый бы так поступил. Когда не находят ее в сети в бесплатном доступе - покупают, нужно время покупка не дешёвая.

По началу писать комментарии было легко, но после это приходится делать через большое усилие, я теперь понимаю когда говорят что работать на конвеере крайне тяжело, выполнять однообразный труд, не помогает ничего, мозги отключаются сами собой. Чтобы не бросать работу я поставил перед собой задачу, чтобы не случилось, но отрабатывать 25 страниц поисковой выдачи (внизу в яндексе или гугле номера страниц 1, 2, 3, 4 ....). Каждая страница выдачи вмещает 10 позиций. Много из этого - сайты на которых нельзя оставлять комментарии. Также на многих сайтах где можно оставлять комментарии их модерируют, комментарии не появляются сразу. Бывает что их вообще не модерируют, т.е. сайт заброшенный и написав комментарий он никогда не увидит свет. Поэтому выходит, что с одной страницы поисковой выдачи останется от 1-5 комментариев написанных вами. Очень хорошо, когда есть форма ввода комментариев через соц сети, от вконтакте, фейсбука. Как я успел заметить эти комментарии не могут быть по определению предмодерированы или стерты - это хорошо. Если вы увидите, что есть такая форма - пишите комментарий лучше в неё чем в другую. Так ваш комментарий точно останеться.

Также должен сказать что будет очень много мусорных сайтов и мертвых. Интернет просто наводнен ими. Но оставлять нужно все равно свои комментарии даже на них. Будет много сайтов на укозе, где весь текст, в том числе и гиперссылка будут отображены текстом, т.е. ссылка не будет гиперссылкой, а просто строкой текста, не волнуйтесь, сегодня поисковики научились определять такие ссылки написанные текстом и тоже их учитывают, так что для SEO продвижения вашего сайта это будет хорошо.

Т.к. многие комментарии не появляются сразу - и могут ни когда не появиться, например потому что сайт мусорный (или сателит) то иногда я тот комментарий который оставлял на предыдущем сайте копировал и вставлял в следующий сайт и если комментарий появлялся сразу, то на следующий сайт я писал уже новый комментарий, почему это важно расскажу дальше. Бывало я иногда раз по пять оставлял один и тот же комментарий на новых сайтах иногда даже по 10. Трудно писать каждый раз новый комментарий, когда вы начнете - поймете. Но я не рекомендую вам этого делать, если вы хотите продвигать ваш сайт комментариями в ТОП 10 поисковых систем. Если это будет один и тот же текст комментария на десятках блогов - то поисковая система их "склеит" или наложит фильтр. Она поймет, а поисковые роботы уже умеют это делать очень хорошо, что комменатрий не естественный а накрученый и не поднимет ваш сайт выше. Поэтому старайтесь каждый раз писать новый комментарий, также он должен быть человеческим. Т.е. если его прочтет человек - он перейдёт по ссылки, а не поймет, что это рекламный текст. Вот например такой вариант.


В тему вашей статьи вспомнилась книга 
http://lagunof.com/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=331
там описано как создавать пассивный доход через инвестирование в недвижимость которая доступна, дорогая, но хорошая книга


Здесь я написал комментарий для людей и для SEO - смотрите там есть слова как создавать пассивный доход, инвестирование в недвижимость. Раньше я еще писал: "эта книга в тему бедный папа богатый папа роберта кийосаки". Как бы продвигал еще по двум ключам.

Именно так вы будете продвигать ваш сайт в ТОП 10 поисковых систем.
Для SEO это работало всегда если есть уникальный (не копированный раз за разом текст) в котором стоит ссылка и рядом расставлены ключевые слова, несколько ключевых слов все они будут плавно подниматься в ТОП 10. Почему так важен топ 10, а еще лучше ТОП 3 вы понимаете, т.к. дальше первых позиций в выдаче поисковых систем мало кто смотрит.

Как происходит рост позиций вы можете посмотреть тут по ссылке, кстати очень хорошая программа - я даю доступ в ней тем кому продвигаю сайты чтобы они сами видели как растет их сайт, если вы захотите купить эту программу, стоит около 100$ напишите мне, будет скидка.

Вот ссылка, тут вы можете видеть как под дням росли ключевые слова.
http://inserp.dachki.com

Логин и пароль для входа: info

Тут вы будете видеть как и я как по дням росли позиции ключевых слов по которым я пишу каждый день комментарии в блогах и сайтах с ссылкой на сайт книги.

Тут вы можете видеть какие слова я выбрал для работы.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ah_wftarWepNdDFVdlZlQm1LWTFkNlM0SUIweUNTMnc#gid=0

Что я уже сделал, какие слова еще предстоит отработать и какие сайты дают много трафика (см. вкладки внизу страницы). О сайтах, которые дадут вам больше трафика чем остальные надо говорить особо, дело в том, что есть сайты где трафик колоссальный на пример rutracker.org - я был там зарегистрирован и зашел в раздел книги по поиску слова "кийосаки" и нашел все книги - сам сайт в день посещает более миллиона человек. Я оставил два комментария что интересно в тему кийосаки и пассивного дохода посмотреть еще и эту книгу, на третьем таком комментарии меня безвозвратно забанили, но ссылки остались и в день с этого сайта я имею стабильно около 5 переходов. В этот раздел "Они дадут много трафика" я буду писать сайты которые дадут действительно много трафика. Если вы знаете еще хорошие сайты которые поспособствуют продвижению - напишите в комментариях.

В программе которая отслеживает позиции SEO я вписал такие слова чтобы они отслеживались:

аудиокниги скачать кийосаки
бедный папа богатый папа
богатый папа
богатый папа аудиокнига
богатый папа бедный папа аудиокнига
богатый папа бедный папа онлайн
богатый папа бедный папа скачать
богатый папа бедный папа читать
богатый папа бедный папа читать онлайн
богатый папа скачать
богатый папа скачать аудиокнигу
богатый папа скачать бесплатно
богатый папа читать
виды пассивного дохода
денежный квадрант кийосаки
идеи пассивного дохода
инвестирование в недвижимость
источники пассивного дохода
как получать пассивный доход
как создать пассивный доход
квадрант кийосаки
кийосаки
кийосаки аудиокниги
кийосаки бедный папа
кийосаки бесплатно
кийосаки богатый папа
кийосаки богатый папа
кийосаки богатый папа бедный папа
кийосаки богатый папа бедный папа
кийосаки денежный поток
кийосаки игра
кийосаки квадрант денежного потока
кийосаки книги
кийосаки книги скачать
кийосаки папа
кийосаки роберт книги
кийосаки скачать бесплатно
кийосаки читать
книга богатый папа
книга богатый папа бедный папа
онлайн кийосаки
пассивный доход
пассивный доход без вложений
пассивный доход в интернете
пассивный доход примеры
пассивный заработок
р кийосаки
роберт богатый папа бедный папа
роберт кийосаки
роберт кийосаки аудиокниги
роберт кийосаки бедный папа
роберт кийосаки богатый
роберт кийосаки богатый папа
роберт кийосаки богатый папа
роберт кийосаки денежный поток
роберт кийосаки квадрант
роберт кийосаки квадрант денежного потока
роберт кийосаки книги скачать
роберт кийосаки скачать
роберт кийосаки скачать бесплатно
роберт кийосаки читать
скачать кийосаки
скачать кийосаки богатый папа
скачать кийосаки богатый папа
скачать книгу богатый папа
способы пассивного дохода
читать онлайн богатый папа


Отслеживание я поставил в Яндекс Москва и Google.ru - если позиция слова не показывается значит его позиция в поисковике очень далекая, а программа не собирает данные дальше 200 помоему. Сегодня 28.01.2013 в списке появились еще 2 слова, в то время как вчера висело только 3, т.е. уже видны 5 слов. Значит за эти дни с 17 по 28 выросло еще два слова благодаря моему комментированию, это хорошая новость и очень хорошие результаты.

Нажимал я на такие слова:
виды пассивного дохода
источники пассивного доход
как создать пассивный доход
роберт кийосаки
бедный папа богатый папа
богатый папа

Т.е. я пока только эти слова применял в комментариях и то не во всех, обычно я использовал только 2 ключа на один комментарий. Другие слова пока не использовал в комментариях. Поэтому логично что расти могут только 6 вышеперечисленных. Почему то на днях в программе слетело отслеживание гугл россия, я написал в службу поддержки и жду когда восстановят отслеживание гугл россия.

Пока я не применяю другие способы раскрутки книги, потому что хочу добиться чистоты эксперимента, я осознанно не продвигаю контекстной рекламой, не продвигаю через партнерки, чтобы видеть точно какой способ продвижения у меня как работает. Пока продвигаю комментариями и смотрю на результат показываю это вам, чтобы вы поняли как какой способ работает. Напоминаю что как рос сайт в ТОП выдачи (т.е. SEO) вы можете увидеть зайдя по приведенной выше в статье ссылке в программу инсерп. И посмотреть какие слова я двигал и какие буду в файле гугл докс тоже приведенный выше. Пока заканчиваю первую часть, она вышла и так большая, если что то не понятно напишите в комментариях. 

Похожие статьи

1 комментариев:

Si.A.A. комментирует...

Очень познавательно, жаль книг не пишу.

Отправить комментарий

Оставляйте ваши комментарии

 
 
 

Читать блог на другом языке

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Copyright ©Lagunof.com
Блога автора книги "Недвижимость: классическая, виртуальная, интеллектуальная" При перепечатке материалов с блога обратная ссылка обязательна
e4a11e6f00df223bf058f2795454739b